Обучение или практика

Как научиться управлять проектами?

— Как научиться управлять проектами? — спрашивает один знакомый моего знакомого. И сам же отвечает: только начав управлять ими. А если ты не менеджер проектов, то и учиться на него нет смысла потому, что такая учеба — это всего лишь трата денег и времени.

Другой человек говорит, что к PM надо прийти не с курсов, а через опыт и только через опыт. Опыт может быть небольшой (небольшой — это сколько? в чем измерять опыт будем?), и даже не в IT, это опыт оранизовывать людей так, чтобы все остались в выигрыше. А еще, если ты пришел к PM без своей команды (хоть на одном проекте), то ты не PM. PM должен уметь организовывать людей, и делать это эффективно. А эффективно это только в команде. Именно команда обеспечивает 100% успех проекту. Если вы еще не управляли каким-то коллективом, то пожалуйста, и не учитесь на PM, не валите работу отделов разработки управляя «по правильному».

И это очень распространенные точки зрения. Давайте же разберем их.

 

Итак, возьмем пример с хирургом. Если переписать вышеприведенные фразы в рамках медицины (вы заболели и нужна операция), то получится следующее:

— Как научиться быть хирургом? Только начав делать операции! А если ты еще не хирург, то и учиться нет смысла потому, что такая учеба — всего лишь трата денег и времени.

К хирургии надо прийти не с института, а через опыт и только через опыт. Опыт может быть небольшой и даже не в хирургии. Это опыт зашивания ран так, чтобы пациент выжил. А еще, если ты пришел в хирургию без своей команды, которая всегда помогала тебе в операциях, то ты не хирург.

 

И мы упираемся в прекрасную ментальную проблему — замкнутый цикл (с виду). Если человек не менеджер, то менеджером ему не стать (ведь практиковаться ему никто не даст, так как опыта у него еще нет, а учиться для приобретения опыта — это, как говорят некоторые, деньги на ветер).
В то же время одно здравое зерно в этих высказываниях есть — если доверить человеку без опыта сложную задачу — вероятность провала приблизится к 100%. И, подозреваю, что люди, транслирующие «учиться не нужно, решает только опыт» — говорят так именно потому, что видели множество эпичнейших провалов, когда новичку давали сложный проект, а он его заваливал. Но мы же с вами, уважаемые читатели, помним, что ребенку в 2 года не доверяют бежать марафон. Это слишком сложные для его возраста или еще правильнее, для его текущих навыков, задачи. А чтобы пробежать марафон — надо долго тренироваться. Как долго? Сколько? Столько же, сколько требуется для пробежки одного километра? или для 1 километра достаточно потренироваться пару дней?

Вряд ли кто-то станет спорить, что уровень поручаемой задачи должен соответствовать уровню навыков человека.

Теперь вернемся к обучению. Ведь именно через него, через постоянное обучение от простого к сложному человек приходит к умениям и навыкам делать сложные задачи. Других путей не существует. А где же приобрести те навыки, которые нужны марафонцу-бегуну? На стадионе. А где приобрести те навыки, которые нужны менеджеру? В проектах. Так отвечают те, с чьих цитат началась эта статья. А умные люди задумаются над простым вопросом — чтобы в первый раз попасть в хиругическое отделение в роли хирурга — надо быть хирургом до этого? Вовсе нет. Надо ли учиться и приобретать навыки хирурга? 100% надо! Где их приобретать? Только обучаясь и практикуясь «на кошках», на муляжах, на тренировочных и лаборатнорых работах. А как этот процесс назывется? Правильно — обучение. То есть надо учиться. Будет ли самая первая операция нашего новоиспеченного хирурга сложной? Никак нет. Она должна соответствовать его уровню знаний и умений. Все ли на свете знает наш молодой хирург про хирургию? Определенно не все. Но он выучится, т.к. будет учиться и дальше. Зато после первой легкой операции — он уже официально хирург.

Теория и практика
Теория и практика

Ровно тоже самое и с менеджером. Чтобы прийти в первый раз  менеджером в первый свой проект — нужно ли до этого быть менеджером? Определенно нет. Нужно ли знать и уметь очень много? Однозначно нужно. Где все это можно получить? Только обучаясь от простого к сложному. От простых практических работ к сложным. От легких кейсов к сложным и запутанным. И только подтвердив экзаменом свои знания и навыки можно говорить, что вот теперь-то я почти менеджер — остался первый официальный проект и посвящение состоится. Будет ли этот первый официальный проект сложным? Если да, то это ошибка руководителя такого молодого менеджера, ведь мы помним про ребенка и марафон. Молодому менеджеру необходимо давать проекты от легких к сложным. Идеально, когда вы-руководитель прикрепляете молодого менеджера к уже матерому и опытному PM’у в помощь, а через некоторое время отпускаете новичка в свободное плавание. Только с ростом сложности обучения происходит набор необходимого опыта и наработка необходимых навыков.

И, между прочим, нарабатывать и развивать навыки в менеджменте требуется постоянно. Всю жизнь.

! Если вы собираетесь действительно научиться практичным вещам, узнать, как все устроено и что с чем связано в менеджменте, отработать множество менеджерских навыков — записывайтесь на первый из четырех курсов по менеджменту в IT, стартующий с 7 октября 2016.

 

Успехов вам в ваших проектах!

Понравилась статья? Поделись ею и ставь Like!

Comments

comments

Добавить комментарий