Голова человека как мини-завод

Голова человека как мини-завод

Друзья, в этой статье не будет ни одного слова про менеджмент. Зато будет много абстракций. Если вы к этому готовы — поехали. Будет интересно и необычно. Дальше много букв. Я вас предупредил 🙂

Для начала нам нужен краткий экскурс в историю наших цивилизаций, существующих на Земле. Многие тысячи лет на нашей планете самым главным источником дохода были ресурсы, добываемые из земли или произроставшие там — начиная от полезных ископаемых и заканчивая теми, что давало нам сельское хозяйство и животноводство. Соответственно процветали те народы или отдельные личности, у которых был доступ к этим ресурсам и контроль. А чтобы все это работало — необходимо было тем или иным способом контролировать ту территорию, на которой находились эти самые ресурсы. Между прочим, отдельного человека никто за ресурс даже не считал. И пусть вас не обижает слово ресурс, примененное здесь по отношению к человеку. Не более чем 50-70 лет назад, ценность человеческой жизни нигде не рассматривалась как важная и священная. А в некоторых странах — и до сих пор не рассматривается. Ну действительно, ведь «бабы еще нарожают». Верно?

За последние 100 лет человечество буквально «выкопало из земли» так много ресурсов, что их хватило относительно ровным слоем размазать по всему населению планеты, чтобы закрыть полностью или частично первую ступеньку пирамиды Маслоу. Т.е. базовые потребности «еда, вода, кров и сон» у большинства населения планеты удовлетворены. Да, не везде, в то же время, в большинстве стран — удовлетворены.

Пирамида Маслоу
Пирамида Маслоу

Нам с вами, читающим эту статью с экрана собственного телефона, планшета или компьютера, не нужно доказывать, что у нас есть что кушать, где жить, что носить и обуть, и на чем сидеть. А иногда и ехать на собственном транспортном средстве. Сравните основную массу людей сейчас с тем, что было 100 лет назад на этой же территории.  В то время наличие туфель у человека считалось примерно тем, как если сейчас у вас есть собственный автомобиль.

К чему все это? А к тому, что пока некий средний уровень жизни человечества был эквивалентен первой ступени пирамиды Маслоу — ценность имело то, что позволяло закрыть эту ступень. А это были ресурсы. Соответственно власть и богатство имели те, кто контролировал ресурсы, а точнее даже территорию, на которой эти ресурсы находились.

Однако, не так давно, человечество сумело в той или иной степени закрыть потребности большинства в этой самое первой ступени пирамиды. И что же случилось дальше? Цениться стало то, что помогает закрывать уже вторую ступень — «личную безопасность, здоровье, стабильность». А это сервисы — оказание услуг. Т.е. обладать ресурсами — уже не так круто, как раньше. Если у большинства уже большей частью закрыта первая ступень пирамиды, то фокус внимания смещается на тех, кто предлагает большинству решение второй ступени — сервисы и услуги. Именно это мы и наблюдали в современном мире последние несколько десятков лет.

Предоставляя сервисы и услуги можно заработать намного больше, чем предоставляя уже не так сильно востребованные ресурсы. А на заработанное за услуги можно купить сколько угодно ресурсов (полезных ископаемых, еды и прочего).

И тут мы подходим к самому интересному. На сегодняшний день сервисы и услуги уже достаточно распространены, чтобы можно было по большей части говорить о закрытии второй ступени пирамиды Маслоу. Да, не у всех. Да, не полностью. И в то же время — у очень и очень многих людей на нашей планете эта ступень уже так или иначе закрыта. По крайней мере в развитых странах уж точно.

Что же дальше? Посмотрите на третью ступень! Там находятся «любовь, дружба, общение». Что должны «продавать» те, кто хочет зарабатывать на этой ступени? А ведь спрос уже появляется. Более того — он есть и его много. Правильным ответом будет слово «эмоции». Продажа эмоций, среды, атмосферы — это третья и частично четвертая ступень пирамиды Маслоу.

А кто производит эмоции, среду, атмосферу? Где это все находится? С ресурсами было все ясно — захватил территорию с шахтой или стадами коров — вот тебе и ресурсы. С сервисами и услугами — уже сложнее. Сервис — это следующий уровень. Там становятся критично важны процессы, которые обеспечивают работу услуг. А эмоции? Их производят люди. Даже более того — эмоция производится не просто людьми, а людьми, находящимися в определенной среде, атмосфере. Т.е. ценностью становится сам человек, способный вызывать данные эмоции у других. А это творчество. Живопись, музыка, книги, видео, архитектура, квесты и игры, и многое другое.

Т.е. основной ценностью становится голова человека, способного креативить, придумывать, творить. Как передавать это творчество другим людям, чтобы можно было торговать и обмениваться? Если раньше можно было прийти с войском и захватить шахту на нужной тебе территории, то ты получал контроль над ресурсом, которым потом мог торговать. Сейчас же аналогом такого ресурса выступает информация. С ее помощью мы можем обмениваться видео-поздравлениями, видеть то, что нарисовал другой человек за тысячи километров от нас и даже поговорить с человеком на любом расстоянии. Информация — это аналог территории прошлого.

Если посмотреть на 100-лет назад, то над шахтой строили завод, перерабатывающий ресурсы. Сейчас такой мини-завод находится у каждого из нас в голове. И эти наши мини-заводы перерабатывают поступающую в него информацию и на выходе дают некий креатив. То, чего до сих пор не существовало. Т.е. новую информацию — новый товар, которым уже можно обмениваться, продавать и зарабатывать деньги.

Вы понимаете, что источником новой информации стал человек? Ценность человека, способного генерировать, создавать нечто новое, на данном этапе развития цивилизации — стала просто огромной. Как сказал Алексей Капуста, самый главный актив вашей организации — это мозги ваших сотрудников.

Да, есть люди, мозги которых не способны создать что-либо новое. Так бывает. Ведь на планете есть места, где нет полезных ископаемых. Ровно как есть и те, кто когда-то был способен создавать, а потом иссяк (профвыгорание). Также иссякает и истощается шахта или плодородное поле, если неумело работать с таким типом ресурса. В то же время люди научились использовать такие географические места с пользой для себя, устраивая в них туристические маршруты, зоны отдыха, парки и т.п. Точно также и сейчас, те люди, мозги которых не являются мини-заводиками по производству информации, все равно могут быть востребованы и могут быть счастливы.

Подводя итог статьи стоит еще раз обратить внимание, что самая востребованная ценность на нынешний момент — это мини-заводы в головах креативных людей, производящие новые идеи, эмоции, атмосферу. За ту ценность, что они производят можно купить любые сервисы-услуги и уж точно любые ресурсы. Цените и развивайте свои мини-заводы! Ведь мир изменился и будущее уже наступило. А в нем ценен каждый отдельный человек, способный создавать нечто новое.

Спасибо!

P.S.: в статье использованы и переработаны некоторые идеи и мысли моего очень хорошего друга — Андрея Пилипенко, за что ему отдельное огромное спасибо.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями и ставь Like!

Comments

comments

Добавить комментарий