Пять компонентов здравого смысла

Здравствуйте!

Любой руководитель хочет, чтобы работающие у него технически грамотные специалисты были еще и адекватными, проактивными и толковыми — то есть обладали такой магической штукой, как «здравый смысл». Ведь ни один руководитель не может знать всего на свете, и ровно для этого ему и нужны люди, знающие предметную область глубже, чем он сам.

Так что же такое здравый смысл, и что это за люди, у которых он есть?

Занимаясь менеджментом уже более 10 лет, я пришел к выводу, что фраза, сказанная Йонасом Риддерстрале «Hire for attitude, train for skills» — совершенно верная и очень точно описывает, а кого же мы-руководители хотим видеть в своих командах, проектах и компаниях. Вот этот самый attitude — и есть святой грааль менеджмента сотрудников. А в более широком смысле и вообще понимания, а кто же живет вместе с нами и рядом с нами в нашем городе, области и стране.

Ниже иллюстрация отсутствия здравого смысла у программиста из старого анекдота:

Возьми десяток
Возьми десяток

Анекдот смешной, в то же время в жизни многие из нас часто именно так себя и ведут.

 

Еще один пример:

Прихожу в строительный магазин за белой краской. Подхожу к продавцу-консультанту с вопросом «А где белая краска? В какой стороне ее искать?» И он вместо того, чтобы просто показать направление и назвать номер ряда с краской, задает встречный вопрос «А что Вы красить будете?», по сути спрашивая «А зачем Вам краска?» Потому, что это важно! Ему важно, чтобы я купил то, что нужно, а не просто белую краску. Потому, что она бывает разная, и если вы красите батареи или потолок — это разные краски с разным составом.

Здравый смысл как дезодорант
Здравый смысл как дезодорант

Ровно также нас воспринимает заказчик. Для него код нашей программы — это просто «белая краска». Причем одинаково «белая» в любом из приложений и модулей, которые мы разрабатываем. Вот только состава этой «краски» он не знает, и не просто не знает — он даже не подозревает, что этот состав может быть разным под разные ситуации и задачи.

Возможно вы назовете этот подход «клиенто-ориентированностью» — client oriented approach. И даже, возможно, свяжете его с мотивацией. А самые продвинутые свяжут его с внутренней мотивацией.

Имхо, все эти термины являются составляющими компонентами здравого смысла. Без них — здравый смысл не существует. А с ними? Достаточно ли только этих компонент (ориентация на клиента, внутренняя мотивация)? Нет. Не достаточно.

Представьте себе классического дурачка. Он может быть очень внутренне мотивирован и действительно может хотеть помочь клиенту — ориентирован на него.  Этого человека даже обучили говорить правильные фразы в правильное время, и в правильной последовательности. Достаточно ли этого, чтобы сказать, что у человека есть здравый смысл? Очевидно, что нет.

Нужно добавить в наш коктейль еще один ингридиент — понимание последствий. Некоторые называют его прогнозированием, некоторые осознанием ситуации и ее последствий. Я за «понимание последствий» тех действий, которые мы совершаем, или решений, которые мы, как руководители, принимаем. Теперь-то все? Теперь ОК? У нас есть уже три ингридиента здравого смысла — ориентация на клиента, внутренняя мотивация и понимание последствий.

Покрутите на языке эти три компонента. Допустим, вы нанимаете сотрудника у которого они есть. Всего ли вам достаточно?

Мне не хватает ответственности за свои действия и/или решения. И это будет четвертый компонент «здравого смысла». Объяснение очень простое — даже если человек понимает последствия для клиента, для проекта, для компании, для страны, но знает, что не несет за эти последствия никакой ответственности — примет ли он взвешенное и корректное решение? Совсем не факт. Будет ли принятое им решение верным и оптимальным? Возможно. А возможно и нет. Без ответственности — картина не полная. В нашем примере с краской — ответственность у продавца очень даже есть. Я как покупатель вернусь с краской и потребую обменять товар. А еще расскажу всем, какой это плохой магазин. Таким образом последствия наступят.

У нас есть уже 4 компонента здравого смысла:

  • ориентация на клиента
  • внутренняя мотивация
  • понимание последствий
  • ответственность за свои действия и решения

Ну теперь-то наконец уже все?

 

Проверка «все или еще не все?» опять-таки очень простая. Посмотрите на людей, работающих вокруг вас. Если вам повезло, то вокруг сидят люди, обладающие четырьмя перечисленными выше ингридиентами здравого смысла. Всегда ли даже такие люди корректно умеют рассуждать, делать правильные выводы из имеющихся фактов (не из домыслов, а только из фактов!), соотносить одни факты с другими, видеть взаимозависимости и причинно следственные связи? Начав задавать вопросы, вы сильно удивитесь, насколько много вокруг нас людей, которые этого всего НЕ умеют!

И мы приходим к крайне важному и необходимому пятому компоненту — умение думать.

Поясню на образном примере. Допустим, все наши знания о мире — это большое такое поле для мозаики, на котором лежат многие-многие тайлы (tile — кусочек). В детстве — это поле для мозаики пустое, и по мере узнавания новых фактов о мире, о людях, обо всем остальном на нашем мысленном поле появляются новые тайлы. Некоторые из них соединены с другими, соседними. Некоторые пока просто лежат на поле в стороне от всех — эти просто еще не встроились в наше цельное восприятие реальности. Когда на уроке географии учительница рассказывает нам про то, где находится Панамский канал — в нашей мозаике появляется новый тайл «про Панамский канал», но если не объяснить, как этот канал повлиял на длительность морских путешествий из одного океана в другой, а также на морскую торговлю и ее выгодность — то этот тайл про Панамский канал так и останется лежать сам по себе, не соединившись с группами «торговля» и «путешествия».

Умение думать подразумевает, что в вашей голове ВСЕ тайлы (ну или почти все) соединены с другими. Причем не просто жестко прибиты гвоздями, а органично соединены. Это наша картина мира. Мы с ней живем всю жизнь. Верная она или нет — это пока открытый вопрос.

Но это еще не все.

Допустим к вам попадает информация (новый тайл), которая противоречит той конфигурации или рисунку, что уже сложился у вас в голове. Человек, не умеющий думать, либо сразу отбрасывает эту новую информацию, либо помещает ее рядом со своей картиной, не интегрируя этот тайл в нее — не соединяя тайл с имеющимися. То есть для такого человека и та и другая информация одновременно(!) правдива. Ведь и тот и другой тайл уже присутствуют в его голове, в его картине мира одновременно. Они в ней не конфликтуют.

У человека, умеющего думать, любая новая информация (новый тайл) должны встроиться в его уже существующую картину мира. И если новая информация никак не может быть встроена, значит думающий человек определит эту информацию как потенциально ложную. Потенциально ложную только потому, что он же понимает — его картина мира может быть неверной. Не умеющий думать — такими мыслями даже не задается! И умный, умеющий думать человек, анализируя новую информацию, либо перестроит свою картину мира так, чтобы данная информация могла быть в нее включена, либо точно и окончательно будет знать, что эта информация ложная. Это поведение взрослого человека.

Это и есть пятый и самый важный ингридиент здравого смысла — умение осознанно оперировать картиной мира (умение думать)!

Без этого умения — все четыре предыдущие не помогут, так как мы будет принимать неверные решения, на базе неверной информации, противоречащей здравому смыслу, не стыкующиеся с реальной картиной мира. А потом, приняв такие решения, будем их ответственно доводить до конца, ориентируясь на клиента, будем внутренне мотивированы все это эффективно выполнить, будем понимать последствия наших действий (в неверной картине мира, ага), и будем готовы нести ответственность за наши действия и решения.

Но кому нужна эта ответственность, если мы действуем и принимаем наши решения в неверной картине мира?! Без этого последнего пятого умения наш смысл будет просто смыслом. Он не будет здравым.

Поэтому подбирайте себе сотрудников, друзей, коллег и соратников со всеми пятью компонентами здравого смысла:

  • ориентация на клиента
  • внутренняя мотивация
  • понимание последствий
  • ответственность за свои действия и решения
  • умение осознанно оперировать картиной мира (умение думать)

 

Успехов вам в ваших проектах и вашей жизни!

Понравилась статья? Ставь Like и поделись ею!

Comments

comments

Добавить комментарий